급식 식재료중 NON-GMO(유전자조작없는식품) 사용
급식게시판 / 16-12-07 / 동화고등학교 / View 1280

 저희학교는 12월부터 콩기름, 두부, 옥수수 품목에서 NON-GMO(유전자조작없는식품)을 사용합니다.

두부는 예전부터 NON-GMO를 사용해왔으며 이번달부터 콩기름(카놀라유), 옥수수도 NON-GMO를 사용하게 되었습니다.

  GMO는 생산성, 기능성등을 높이기 위해 인위적으로 만들어낸 식품으로 아직 인체에 미치는 영향이 검증되지 않아

,중등학교 중 몇몇학교에서만 NON-GMO식품을 공동구매하여 사용하고있지만 고등학교는 공동구매대상에 포함되지않아 자체적으로 몇가지 품목내에서 시행하게 되었습니다.

  이외에도 콩나물, 숙주나물 외 몇가지 품목을 친환경농산물(무농약)로 구입하여 사용중입니다.

아이들에게 안전한 식재료와 친환경 급식을 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

 - 영양사 -

등록된 댓글이 없습니다.