10월 독서의 달 행사 <이번달 주인공은 책이야, 책!>
17-10-27 / 강선영 / View 1871

지난 10월 16일~20일까지 "이번달 주인공은 책이야, 책!" 행사를 진행하였습니다!

1. 내 맘대로 간단하게 서평쓰기 대회

9/8~10/20까지 약 한 달동안 진행되었던 서평쓰기 대회에서 많은 학생들이 참여해 주었네요. 이번 대회를 통하여 꾸준히 독서 후 서평 쓰는 습관을 길렀으면 좋겠어요^^

선물을 받은 학생들의 인증샷!

2. 책은 사랑을 싣고

이번 독서의 달 행사의 꽃! <책은 사랑을 싣고>입니다. 평소 감사와 사랑의 마음을 전하고 싶은 사람에게 책을 선물해 주는 이벤트를 진행하였습니다. 무르 익어가는 계절 가을, 좋은 사람들과 좋은 책을 주고 받으며 우정과 존경을 쌓는 계기를 마련하였어요~

3. 이거 실화야?! 사진 그림 콘테스트

책을 읽고 느낀 기분을 그림으로 표현 해 주었어요. <이상한 나라의 앨리스>를 읽고 그림으로 그린 학생! 선물을 받았습니다.^^

4. 잡지 과월호 나눔 바자회

독서의 달 행사기간동안 도서관에 소장하고 있는 2년 이상된 과월호 잡지들을 판매하는 시간을 가졌어요. 과월호 잡지여도 과학과 논술에 관련된 잡지이고 시간에 구애받지 않는 유익한 잡지들이라 그런 걸까요, 많은 학생들이 참여해 주었습니다~

5. 도서관이 <다시> 쏜다!

이번에는 책을 많이 빌린 반에게 간식을 쏘는 이벤트였습니다.

1학년은 1학년 8반이, 2학년은 2학년 14반이 당첨되었습니다. 책을 많이 읽어서 마음을 풍족하게 만들어 보아요~

다독반! 감사해요^^

6. 널 내 맘속에 저장 (캘리그라피)

이번 행사 중 가장 인기있던 이벤트! 책을 읽고 좋아하는 문구를 캘리그라피로 작성하는 이벤트에 많은 학생이 참여하여 주었습니다. 자신이 좋아하는 구절을 예쁜 엽서에 정성껏 적어보는 시간, 즐거운 시간이었어요.^^

도서부 학생들이 샘플을 만들어 놓았네요^^

연습장에 연습도 해 보고요~

엽서에 적어봅니다.

당첨된 학생들의 인증샷!

축하합니다~

다음 행사 때 다시 만나요~

등록된 댓글이 없습니다.