교내 벽화그리기
18-10-25 / 동화고등학교 / View 1712

학생 주도성 프로젝트벽화 그리기

역사와 전통을 자랑하는 동화고등학교에는 시간의 흔적을 간직한 오랜된 높은 계단이 있습니다.

이곳을 미술동아리 "맑은물감" 학생들이 협업하여 벽화작업으로 새롭게 꾸몄습니다.

학생 주도성 프로젝트의 일환으로 시작되어, 주제를 정하고 밑그림을 공모하는 등 모든 활동을 학생들이 자발적으로 모둠을 구성하였고, 7교시 수업 후 매일 1시간씩 방과후에 작업을 하였습니다.

미술이라는 특성이 개인 작업의 성격이 크나 이번 벽화 제작을 통해 친구들과 협력하고 배려하는 뜻깊은 활동으로 어둡고 칙칙했던 콘크리트 계단이 밝고 화사한 공간으로 탈바꿈하였습니다.

-제작과정 : 계단 물청소→테이핑작업→밑색 도색→구름도안→새 그림→바니쉬 도포(완성)

-참여학생

(1학년) 김남영, 백재원, 심  윤, 이민정, 이혜성, 이희주, 한  샘, 홍준기

(2학년) 강민석, 김경민, 김서희, 김수영, 김이안, 김자희, 김지민, 김진서, 우미르, 이고은, 이재은, 이하늘, 장강민, 한재연, 한지연